OutStar11004
name34
line

С любовью к Тихвину

 db_DSCN0678103                                                                        
Тихвинцы - это не только те, кто живет в нашем городе. Есть люди, которые по воле судьбы оказались за его пределами, сделали хорошую карьеру, достигли благополучия. Но малая Родина остается для них местом, которое они продолжают любить и любовь эту воплощают в конкретные дела.
     С одним из таких тихвинцев мы и хотим познакомить наших читателей. Впрочем, многим, вероятно, его представлять не надо. Это Владимир Викторович Пагольский.

   Наша справка.
В.В.Пагольский окончил в Тихвине школу №4. В ПТУ-7 получил профессию токаря. После службы в армии работал на заводе “Трансмаш”, заочно учился в СЗПИ. Прошел путь от токаря до мастера участка в инструментальном цехе. Активно занимался общественной, комсомольской работой. В 1985 году представлял наш город на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве.
В 1992 году с завода уволился, занялся коммерцией.
Уехал в Санкт-Петербург. В 1995 году устроился на работу в фирму, которая специализировалась на охранной деятельности. Сегодня он является президентом Международной ассоциации специализированных предприятий “Клен”, в которых работают более 1000 человек.
- Владимир Викторович, почему же все-таки охранная деятельность? Ведь у нас в стране была и есть государственная служба вневедомственной охраны.
- Потому что этот вид деятельности был востребован в то время, когда наша фирма создавалась, востребована и сейчас.    Существуют десятки частных охранных предприятий, в этих услугах нуждается общество. Нормальная рыночная конкуренция. В стране активно развивается бизнес, а вместе с тем требуется и его защита. И не только имущества и помещений, но и финансовая, коммерческая, юридическая безопасность предприятий. Это очень широкое понятие, и мы оказываем весь спектр услуг в этой сфере.
Естественно, мы берем под охрану объекты, устанавливая сигнализацию от самых простых датчиков отечественного производства до сложнейших систем международного уровня. И если на пульт поступает сигнал, наши тревожные группы тут же выезжают на объект. Мы несем ответственность за его сохранность по полной программе. И дело клиента, с какой фирмой ему работать, государственной или частной. Ну, а то, что число желающих заключить договоры с предприятиями “Клена” растет, говорит о качестве и уровне нашей работы. А филиалы ассоциации расположены не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в Вологодской, Новгородской.     -У ассоциации “Клен” есть возможности оказывать нуждающимся благотворительную помощь.
- Я бы не стал это называть благотворительностью, просто мы стараемся отдать долг совести тем, кто это заслужил. К сожалению, государство сегодня не в состоянии возместить те потери и утраты, которые понесли семьи наших военнослужащих, погибших в Чечне, в Афганистане. Смерть вообще нельзя ничем окупить. Но остались вдовы, дети. Наша фирма взяла на содержание 10 семей погибших омоновцев, ежемесячно выплачиваем им пенсии из собственных средств. Выделяем деньги на лечение тех, кто получил ранения. Оказываем материально-техническую помощь правоохранительным органам.
- Но это - в Санкт-Петербурге, жителем которого вы сейчас являетесь. И Тихвин, как оказалось, тоже вами не забыт...
- Да, я чувствую свой долг перед родным городом, перед его историческим прошлым, перед жителями. Возрождается Большой Успенский монастырь, и хотя на его восстановление выделяются и бюджетные деньги, этого очень мало. Часть работ здесь финансирует наша ассоциация. Организовали и охрану этого объекта.
Но не меньшей святыней я считаю и подвиг тех, кто отстоял город от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. Во время этого приезда в Тихвин я встречался с военкомом Н.Н.Беликом, с председателем районного совета ветеранов Л.Н.Филииповой. Речь шла о том, как отметить наш всенародный праздник - День Победы. Я хочу 9 мая организовать поездку 100 тихвинских ветеранов войны в Астрачу, на главный рубеж сражения. Кстати, мой отец в 41-м тоже был в этих местах. Правда, повоевать не довелось, ему в то время было четырнадцать лет. Но он всегда с болью вспоминает те дни и не любит о них рассказывать. Тяжело.
Мы помянем тех, кто сложил свои головы за освобождение Родины. Будет незамысловатый солдатский обед с гречневой кашей и “фронтовыми 100 грамм”, будет выступление военного духового оркестра. Мне хочется от всей души поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в Победу. Здоровья вам, счастья, мои дорогие фронтовики!


Беседу вела Вера Красно

 

ва.